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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
29/01/2024 |
Data da última atualização: |
30/01/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
ROCHA-SILVA, M.; BRITTO, F. B.; SILVA, D. L. S. da; OLIVEIRA, A. do; SILVA, L. A. S. da; OLIVEIRA, M. B. de; ARAÚJO, C. V. de; CARVALHO, G. M. C.; SARMENTO, J. L. R. |
Afiliação: |
MÉRIK ROCHA-SILVA, UNIVERSIDADE ESTADUAL DO PIAUÍ; FÁBIO BARROS BRITTO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PIAUÍ; DINNARA LAYZA SOUZA DA SILVA, UNIVERSIDADE ESTADUAL DO PIAUÍ; ALAN OLIVEIRA DO O, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PIAUÍ; LEILIANE ALVES SOARES DA SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PIAUÍ; MAX BRANDÃO DE OLIVEIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE MATO GROSSO; CLÁUDIO VIEIRA DE ARAÚJO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE MATO GROSSO; GERALDO MAGELA CORTES CARVALHO, CPAMN; JOSÉ LINDENBERG ROCHA SARMENTO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PIAUÍ. |
Título: |
Prediction of body weight of Curraleiro Pé‑Duro cattle based on morphometric measurements. |
Ano de publicação: |
2024 |
Fonte/Imprenta: |
Tropical Animal Health and Production, v. 56, n. 42, 2024. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Cattle weight development is highly correlated with some body measurements. Based on the relationship between morphometric measurements and body mass, our aim was to develop regression equations to estimate the body weight of Curraleiro |
Palavras-Chave: |
Escala; Fita métrica; Gama; Modelos lineares generalizados. |
Thesagro: |
Bovino. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 01051naa a2200277 a 4500 001 2161429 005 2024-01-30 008 2024 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aROCHA-SILVA, M. 245 $aPrediction of body weight of Curraleiro Pé‑Duro cattle based on morphometric measurements.$h[electronic resource] 260 $c2024 520 $aCattle weight development is highly correlated with some body measurements. Based on the relationship between morphometric measurements and body mass, our aim was to develop regression equations to estimate the body weight of Curraleiro 650 $aBovino 653 $aEscala 653 $aFita métrica 653 $aGama 653 $aModelos lineares generalizados 700 1 $aBRITTO, F. B. 700 1 $aSILVA, D. L. S. da 700 1 $aOLIVEIRA, A. do 700 1 $aSILVA, L. A. S. da 700 1 $aOLIVEIRA, M. B. de 700 1 $aARAÚJO, C. V. de 700 1 $aCARVALHO, G. M. C. 700 1 $aSARMENTO, J. L. R. 773 $tTropical Animal Health and Production$gv. 56, n. 42, 2024.
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
30/04/2014 |
Data da última atualização: |
29/05/2017 |
Autoria: |
MOREIRA, R. A.; CRUZ, M. do C. M. da; FAGUNDES, M. C. P.; PANTOJA, L. de A.; SANTOS, A. S. dos. |
Título: |
Carboidratos foliares durante a floração e os estádios iniciais de crescimento de frutilhos em tangerineira 'Ponkan'. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa agropecuária brasileira, Brasília, DF, v. 49, n. 1, p. 34-39, jan. 2014. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Leaf carbohydrates during flowering and early growth stages of fruitlets in 'Ponkan' mandarin tree. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar os teores de carboidratos foliares em tangerineira 'Ponkan' (Citrus reticulata), durante o pleno florescimento e os estádios iniciais de crescimento dos frutilhos, e identificar a melhor época para realização do raleio químico. O experimento foi realizado durante dois anos de produção (2009/2010 e 2010/2011), com quatro épocas de amostragem de folhas: 0, 30, 60 e 90 dias após o pleno florescimento. Utilizou-se o delineamento de blocos ao acaso, com parcelas subdivididas no tempo, quatro repetições e quatro plantas por parcela. Para determinar a utilização dos carboidratos pelas plantas, foram avaliados os teores de açúcares solúveis, açúcares redutores e amido na matéria seca das folhas. Nas mesmas épocas de amostragem foliar, o tamanho dos frutilhos também foi determinado. Os teores foliares de carboidratos solúveis aumentam e os de amido diminuem entre 35 e 50 dias após o pleno florescimento. No final da fase de fixação dos frutilhos, a partir dos 50 dias após o pleno florescimento, os teores de açúcares solúveis nas folhas diminuem. A melhor época para a realização do raleio químico em tangerineira 'Ponkan' é logo após a fase de queda fisiológica, quando os frutilhos atingirem cerca de 18 mm de diâmetro, aos 50 dias após o pleno florescimento. |
Palavras-Chave: |
Alternância de produção; Pegamento de frutilho; Qualidade de fruto; Raleio químico; Reserva nutricional. |
Thesagro: |
Citrus reticulata. |
Thesaurus NAL: |
Alternate bearing; Fruit quality. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/101706/1/Carboidratos-foliares.pdf
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Marc: |
LEADER 02329naa a2200277 a 4500 001 1985437 005 2017-05-29 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMOREIRA, R. A. 245 $aCarboidratos foliares durante a floração e os estádios iniciais de crescimento de frutilhos em tangerineira 'Ponkan'. 260 $c2014 500 $aTítulo em inglês: Leaf carbohydrates during flowering and early growth stages of fruitlets in 'Ponkan' mandarin tree. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar os teores de carboidratos foliares em tangerineira 'Ponkan' (Citrus reticulata), durante o pleno florescimento e os estádios iniciais de crescimento dos frutilhos, e identificar a melhor época para realização do raleio químico. O experimento foi realizado durante dois anos de produção (2009/2010 e 2010/2011), com quatro épocas de amostragem de folhas: 0, 30, 60 e 90 dias após o pleno florescimento. Utilizou-se o delineamento de blocos ao acaso, com parcelas subdivididas no tempo, quatro repetições e quatro plantas por parcela. Para determinar a utilização dos carboidratos pelas plantas, foram avaliados os teores de açúcares solúveis, açúcares redutores e amido na matéria seca das folhas. Nas mesmas épocas de amostragem foliar, o tamanho dos frutilhos também foi determinado. Os teores foliares de carboidratos solúveis aumentam e os de amido diminuem entre 35 e 50 dias após o pleno florescimento. No final da fase de fixação dos frutilhos, a partir dos 50 dias após o pleno florescimento, os teores de açúcares solúveis nas folhas diminuem. A melhor época para a realização do raleio químico em tangerineira 'Ponkan' é logo após a fase de queda fisiológica, quando os frutilhos atingirem cerca de 18 mm de diâmetro, aos 50 dias após o pleno florescimento. 650 $aAlternate bearing 650 $aFruit quality 650 $aCitrus reticulata 653 $aAlternância de produção 653 $aPegamento de frutilho 653 $aQualidade de fruto 653 $aRaleio químico 653 $aReserva nutricional 700 1 $aCRUZ, M. do C. M. da 700 1 $aFAGUNDES, M. C. P. 700 1 $aPANTOJA, L. de A. 700 1 $aSANTOS, A. S. dos 773 $tPesquisa agropecuária brasileira, Brasília, DF$gv. 49, n. 1, p. 34-39, jan. 2014.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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